Uberlândia / MG
contato@flanarturismo.com.br (34) 3254-5550 (34) 99268-9060

Experiências em fazendas de café no Triângulo Mineiro

Duração: 02 dias e 01 noite - A partir de: Sob consulta*

Experiências em fazendas de café no Triângulo Mineiro

Experiências em fazendas de café no Triângulo Mineiro

Duração: 02 dias e 01 noite - A partir de: Sob consulta*


GRÃOS E XÍCARAS

DAS LAVOURAS DE CAFÉ DE ARAGUARI

ÀS CAFETERIAS CRIATIVAS DE UBERLÂNDIA

 

Trata-se de turismo de experiência com os cafés produzidos na região do Cerrado Mineiro, vivenciando as etapas de sua produção, conhecendo sua história e fatores que lhe conferem títulos de qualidade reconhecidos internacionalmente.

 

Elegemos Araguari, mais especificamente a Fazenda Paraiso e a Coocacer por serem  referências enquanto polos de produção e também por razões logísticas.  A visita inicia-se em unidade produtora de alto padrão com visita aos cafezais e posteriormente conhecimento  dos processos de colheita, pós-colheita que envolve a secagem no terreiro, beneficiamento, torra, seleção de grãos e qualidade de bebidas.

 

Na segunda etapa, denominada gourmet, a ideia é conectar a origem do café, com as tradições e cultura local em ambiente criativo. Integram incluímos cafeterias criativas e profissionais de áreas afins como torrefadores, baristas e artistas com o objetivo de valorizar os negócios criativos locais, proporcionando uma experiência sensorial completa que integrada sabor e arte em ambientes diferenciados, que transformam o ato de consumir café em uma experiência desejável.

PROGRAMAÇÃO: 

 

1º DIA –  (Sexta-feira)

Embarque cultural da Cafeteria Canastra para a Fazenda Paraiso em Araguari

No percurso breve histórico do café e cafeicultura no Brasil e sua introdução no Cerrado Mineiro

Colheita – Pós-colheita – Beneficiamento

Almoço tradicional culinária mineira

Cooperativa:Torra,  Seleção de grãos e Provas de qualidade de bebidas

 

2º DIA – (Sábado)

Embarque cultural da Cafeteria Canastra para tour nas cafeterias criativas de Uberlândia

Visita ao Café Bistrô com apresentação de 02 métodos de preparo de cafés

Visita à Cafeteria Niou Tatoo Barber Shop

Restaurante Terra Brasílis com workshop de preparo de bebidas com cafés especiais e encerramento com entrega de certificados.

Atividade Cultural

 

OBSERVAÇÃO:

* Programação sujeita a adequações

**As atividades acontecem no período de maio a junho, durante o período de colheita do café

 

 

Embarque nessa experiência!

 

Consulte-nos!

 

??(34) 99268-9060

??(34) 3254-5550

??viviane@flanarturismo.com.br

 

Transporte, seguro viagem, camiseta, 02 almoços, coffee-break e acompanhamento de guia credenciado EMBRATUR.

 

* Valores sujeitos à alteração sem aviso prévio. Pacotes sujeitos á disponibilidade e a alterações. Fotos meramente ilustrativas.

INFORMAÇÕES E RESERVAS

Fale WhatsApp